Una cucina professionale ha delle caratteristiche diverse che vale la pena conoscere meglio.

Cucina professionale e domestica: le differenze

Le cucine professionali sono sicuramente diverse da quelle domestiche e casalinghe perché hanno uno scopo completamente diverso. Ovviamente, si tratta sempre di cucinare ma ci sono sicuramente strumenti pensati per cucinare per tante persone ed elettrodomestici con caratteristiche professionali, il tutto studiato per un uso più intensivo. Bisogna capire che le decine di tipo professionale hanno anche una minore attenzione verso l’estetica poiché lo spazio di lavoro all’interno di mense, ristoranti, locali, etc. è diverso da quello casalingo.

Com’è fatta una cucina professionale

In generale, una cucina di tipo professionale è composta da 8 fuochi o anche più, una postazione scaldavivande, un ampio piano di lavoro, un forno professionale e poi altri accessori come la friggitrice oppure la piastra. In base al tipo di destinazione, la cucina professionale può anche avere diverse postazioni per il personale al fine di velocizzare al massimo la preparazione delle pietanze.

Le cucine mono blocco

Quando si parla di cucire professionale monoblocco si fa riferimento a delle strutture unica personalizzate con tutti gli elementi che servono in base alla situazione. Il vantaggio principale di questa tipologia è sicuramente l’ottimizzazione dello spazio perché con altre soluzioni personalizzate si riesce a studiare una disposizione che sfrutti al massimo lo spazio disponibile. Inoltre, c’è anche una maggiore facilità di pulizia. Essendo un blocco unico, non ci sono degli spazi tra un elemento dell’altro potendo dire tutto in una passata unica. È importante che una cucina professionale sia facile e veloce da pulire per garantire l’igiene e prevenire ogni tipo di contaminazione alimentare. Nei solchi tra un elemento e l’altro si deposita un deposito di sporcizia Dove si annidano germi e batteri che purificano fino a creare delle problematiche piuttosto seria come muffe e spore che possono contaminare gli alimenti destinati al pubblico in sala.

Per info e / o prenotazioni, vai su www.cucine-professionali.com